2016年07月30日

フライングうなぎ。

ホントは今日7/30が
土用の丑の日らしいんだけど

一日フライングして
昨日の夜

久ーーしぶりに
うなぎを食べました!
(といっても国産には手が出ず…安い方のやつ^^;)


「林修の今でしょ!講座」で
安いうなぎをプロの味にする方法を
やってたから
試してみたら…
めっちゃ美味しかったです(*´ч`*)♡♡♡

やり方カンタンだから
オススメ(^^♪↓


@うなぎをフライパンに入れ、
うなぎの厚さと同じくらいの高さまで
ウーロン茶を注ぎ、フタをして中火で3分煮る。

A@のうなぎをアルミホイルにのせ、
タレと酒を混ぜたものをハケで均等に塗る。

魚焼きグリルで2分焼いたら出来上がり!



うなぎの皮に含まれるコラーゲンが
ウーロン茶のタンニンによって柔らかくなり

さらに酒によってうなぎの臭みが消え
うなぎの旨みと香ばしさが
格段にアップするとのこと。


長男が
今までで生きてきた中でいちばんおいしかった〜!!
と感動しておりました(笑)

そーかい…
高級食材は食卓にめったに乗らないからねぇ
ゴメンよ^^;

2EC43570-2142-482D-913B-59373993E26F.jpg




ランキングに参加しています!
ポチッと応援よろしくお願いします♪



posted by ななママ at 08:12| Comment(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月29日

満場一致!

さっき見えた雲。


何に見える?

って聞いたら


3人とも

「ワニ!!」

だって(*^^*)



今日は珍しく
みんなの意見が一緒でした♡


夏。
19時くらいでも
まだ外が明るい!

63A04C3A-8BAA-4570-A5E7-BA0351F822FD.jpg





ランキングに参加しています!
ポチッと応援よろしくお願いします♪
ラベル: ワニ
posted by ななママ at 18:41| Comment(0) | 子ども | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ママの開店時間。

さてさて
もうすぐオープンです。


開店準備は朝早く

朝ゴハン作って

洗濯機回して
(↑基本夜干しだけど前日寝落ちしちゃってたら^^;)

保育園の持ち物チェックして

自分も着替えてメイクして


さー
今日
いちばん最初のお客さんは誰かな?

F17707A8-DFA9-4629-B815-8604D4E5714F.jpg

posted by ななママ at 06:46| Comment(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。